Myrciaria floribunda Berg.
Phylum: Tracheophyta Sinnott, 1935 ex Cavalier-Smith (1998)
Classe: Magnoliopsida Brongn. (1843)
Ordine: Myrtales Rchb. (1828)
Famiglia: Myrtaceae Juss., 1789
Genere: Myrciaria O.Berg
English: Guavaberry, Rumberry
Descrizione
Gli alberi o gli arbusti di Guavaberry crescono in una varietà di forme e dimensioni fino a 18 m di altezza. Hanno rami rosso-marrone e piccoli fiori rosa e bianchi. I frutti, che hanno all'incirca la metà delle dimensioni delle ciliegie , sono di colore giallo-arancio o rosso scuro con la consistenza di un guava contenente una piccola quantità di carne traslucida che circonda una pietra. Il gusto del frutto è molto dolce.
Diffusione
Gli alberi di Guavaberry possono essere trovati selvatici in America Centrale, Sud America, Cuba, Repubblica Dominicana, Haiti, Giamaica, Porto Rico e in molte isole delle Piccole Antille. Il guavaberry è stato introdotto anche in Florida, Hawaii, Bermuda e Filippine. Guavaberry è usato per fare marmellate e bevande. Il liquore Guavaberry , prodotto con il rum , è una bevanda natalizia comune in molte isole, in particolare a Sint Maarten e nelle Isole Vergini . I coloni provenienti dalla Danimarca e dall'Olanda hanno scoperto che poteva aromatizzare il rum con infusione simile alla grappa infusa . Nella Repubblica Dominicana è associato alla città orientale di San Pedro de Macorís che ha una grande popolazione di discendenza dei Caraibi orientali. Guavaberry è anche usato per scopi medicinali.
Sinonimi
= Eugenia floribunda H. West ex Willd.
![]() |
Data: 24/07/2004
Emissione: Frutti Stato: British Virgin Islands |
---|